毓璜顶公园(“小蓬莱”)

烟台华美达广场大酒店

  景点介绍

  毓璜顶公园(“小蓬莱”)位于芝罘区偏南的一座小山上的毓璜顶公园,因有玉皇庙而得名。毓璜顶松柏掩映,殿阁俨然,宛如一幅清秀淡雅的水墨画,其主要建筑有小蓬莱坊、玉皇庙和玉皇阁。清光绪十九年重修玉皇庙时,由文人雅士提议更名为毓璜顶。

  “毓秀钟灵地不爱宝,璜琮璞玉山自生辉”的对联镌刻于玉皇庙红漆大门之上,对联的意思是说大自然的灵秀之气汇集于此,生出了各式各样的美玉宝石。玉皇庙始建于元代,后经明清两代重修和扩建,终于形成了现在布局协调的建筑群。毓璜顶风光非凡,俯瞰大海,人在其间有如进入了蓬莱仙境,故人们又称这里为“小蓬莱”,大自然的瑰丽景色和烟台市区的美丽丰姿,游客在此都可尽情饱览。

  烟台市属于暖温带大陆性季风气候,与同纬度内陆地区相比具有雨水适中,空气湿润,气候温和的特点,可谓冬无严寒,夏无酷暑,全年都非常适合旅游。

友情链接

烟台颐和大酒店(原颐中大酒店) 烟台华侨宾馆 烟台东方海洋大酒店 烟台太平洋大酒店 烟台滨海国际酒店 烟台东方海天酒店 烟台华美达广场大酒店 烟台金海湾酒店 烟台亚细亚大酒店 烟台碧海饭店

烟台大酒店 劳动大厦 烟台新时代大酒店 半岛度假村 芝罘宾馆 烟台城建宾馆 观海宾馆 新亚大酒店 望海宾馆 大洋宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 烟台酒店旅游网 山东酒店旅游网